Зачем профессионалы делают предварительные консультации

За годы работ с людьми я понял, что вовремя разложенная информация по полочкам облегчает жизнь всем.

Пришло время объяснять вам что такое консультация перед проработкой, и почему она стоит денег. Ну слишком много вопросов поэтому поводу. Давайте разбираться.

В памяти сразу вспомнился мой личный опыт, когда я обращался к закройщику мужских костюмов. Я пришел фотографией желаемого костюма, и специалист начал с зарисовки модели на бумаге. Он уточнял про рукав, длину, рекомендовал какую посадку лучше для моей специфической фигуры и главное учитывал мой вкус.

Затем был выбор ткани. Для меня было высшим пилотажем не покупать ткань и фурнитуру самому, а то что мне подобрали ее, потому что не каждая ткань сядет по фигуре и фасону, в общем там столько нюансов, для мужчины это особенно сложно.

На консультации закройщик расположил меня к себе, и я был уверен в том, что меня поняли. Он мне сказал сколько понадобится времени на работу и назвал сумму за работу (в стоимость входила так же консультация модельера - закройщика). Без консультации невозможно было бы в принципе что-либо шить и абсолютно для меня было логично, что консультация подобная должна стоить денег.

Консультация — это своего рода диагностика объёма работы, другими словами, определение фронта работ.

Она нужна не только специалисту для понимания сможет ли взяться за работу, но и тому, кто обратился, потому что после консультации мы обладаем информацией: что, сколько, когда, надо ли и можно ли.

Поскольку информация нужна не только тому, кто берется за работу, но и тому, кто обращается, то она должна стоить денег.

Моя консультация стоит 1000 рублей. На консультации мы находим то, с чем надо поработать, что является причиной, делаем разбор ситуации. По сути, я раскладываю по полочкам, разгребаю туман. Потому что, когда обращаются с проблемой, большинство клиентов не могут ее сформулировать – и это нормально, особенно в запутанных ситуациях. Далее мы определяем план работы. И если я готов взяться, то начинаем проработки.

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум

Когда мы решаем задачи и хотим получить желаемое, мы целенаправленно применяем осознанное мышление. Но задачи бывают и элементарными и очень сложными.

Для решения простых задач у нас уже есть набор автоматических и бессознательных стратегий. Мы их получили от своих предков и эволюции или изучили в процессе жизни.

Есть такое понятие Эвристические стратегии. Дословно это стратегии поиска решения задачи. Дело в том, что они полностью автоматические. По факту это цепочки нейронов и связей в мозге, которые уже зафиксированы и многократно проверенны нами в жизни.

Когда нам надо решить за





Читать далее...
Статьи

Панический страх. Паническая атака. ПА. Как убрать?

Есть вы сюда зашли, то вас беспокоит состояние панического страха, и вы хотите от него избавиться или вы хотите только о нем узнать.

Я не буду писать, что это и как ощущается, вы наверное и так знаете. Если не знаете, то загуглите.


Если вы хотите избавиться от этого чувства, то конечно лучше обратиться к специалисту, например ко мне. Я решаю и полностью устраняю ПА (паническая атака) навсегда в среднем за 3 проработки.

НО, если у вас сейчас нет возможности обратиться ко мне, то я вам помогу решить ПА самостоятельно или хотя бы снизить интенсивность. 

У меня были клиенты, которые с помощь

Читать далее...