Я вообще мать, жена, посудомойка или так себе сноха

Я вообще мать, жена, посудомойка или так себе сноха

Я сам не сталкивался с такими переживаниями и не знаю часто ли такое беспокоит людей. Возможно, это проблема мучает только единиц.
Напишите в комментариях, знакомо ли вам, чтоб я знал, писать ли на эту тему?

Мало, кто с таким обращается ко мне, может потому что это редкая проблема или потому что я не упоминал о ней.

Дело во внутреннем конфликте Ролей из вашей жизни. С одним человеком ведете себя так, с другим обязаны вести себя по-другому, а в третьей ситуации люди привыкли вас видеть еще как-то.
Это ваши Роли.

Теперь представьте, что у вас 5-6 таких ролей. Вот ваш сосед, знает что вы молчаливая и грустная, коллеги знают, что вы даже анекдот расскажете. Теще уверена, что вы редкостная стерва. Партнеры или подчиненные знают вас, как сильного волевого человека. Муж знает вас, как нежную и милую девочку и т.д
Одному вы сказали одно, другому другое, кому-то врали, кому-то улыбнулись.

И вот все эти люди собрались неожиданно вместе на ваш день рождения у вас дома, вы в центре внимания. Все прикованы к вам, словам и жестам, вашим реакциям, шуткам и намерениями. следят за вами, делают выводы и убеждаются в том какая вы НА САМО ДЕЛЕ.

Как вы поступите? ведь для одних вы милая, а кому-то соврали, перед кем-то обязаны держать марку, а другие вас видели только на выходных.

В этот момент происходит в голове "вжжжжж", все вибрирует и замирает одновременно, вы словно падаете в глубокую яму, но сверху вниз идет волна жара и стыда.

Посмотрите другой пример: вы дома и мать и жена и сноха, все достало, все от вас хотят чего-то, а вы даже не знаете, ценят они вас или нет, все чтобы вы ни сделали — будет не приемлемо. И в конце вы срываетесь на самого слабого из близких.

Это формируется годами, вы привыкаете жить в этих Ролях, они становятся вами, а вы ими. В один момент вы запутаетесь и забудете себя.

Это долгий путь формирования и погружения в гущу паутины соответствия чужим ожиданиям. Никто не знает зачем это ерунда с ролями нужна, и даже логически понятно, что это лишнее в жизни.

Быть собой и никому не быть должным — намного приятнее и проще.
Надо это решать, хоть это и сложно, но в конечном итоге реально!

#пахоруковандрей #конфликты

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Куча важных дел. Прокрастинация

Ни как не могу начать это делать. Лучше посмотрю приколы, или интересное. Отвлекусь, почитаю, погуляю. А на следующий день все повторится... сделаю потом, есть же еще куча бесполезных занятий.

Прокрастинируете? Замечали, что переносите на потом важные и необходимые дела? Или делаете вид, что не можете их закончить? Находите доказательства, что закончить дело не возможно или вовсе не нужно?

Если начинаете дела и заканчиваете без проблем, дальше не читайте.

Если уже читали в интернете советы, как избавиться от прокрастинации и вам помогло, то этот пост не для вас.

Я не буду совет







Читать далее...
Статьи

Подсознательный страх отказа

Менеджеры по продажам не должны боятся отказов, но боятся.

Максим работает менеджером по продажам в небольшой фирме. Он продаёт медицинские товары и оборудование в частные клиники. Коллега Максима каждый месяц делает план и получает премию. А Максим уже год хочет хорошо зарабатывать.

Максим не сидит на месте и ходит по тренингам. Недавно он изучил новую технику продаж, которая точно должна работать. Он заряжен и замотивирован на успех.

Очередным утром Максим пришёл в офис на подъёме, готов свернуть горы. Открывает список для обзвона и уже готов набрать номер. На самом деле у него д





Читать далее...