Смотреть в глаза начальнику. Попросить повышение

Обратилась клиентка с запросом, что когда она хочет поговорить со значимыми или не знакомыми людьми, ей сложно смотреть в глаза.

Испытывает сильный дискомфорт. Замирает, хочется закрыться. На диагностике выявили, что сложней всего посмотреть в глаза начальнику и попросить повышение зп. Возникает страх, что он разозлиться и будет ругать и орать.

Чувствует себя Беспомощной, возникают слезы и дискомфорт в груди, если представляет такую ситуацию.

Вместо этого она хочет чувствовать себя Спокойно и Уверенно добиваться своего.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

Маленькая девочка в детском саду, тихий час. Хочет в туалет. Но Воспитательница строгая. Чувствует от воспитательницы запрет и пришлось терпеть и ждать.

Ядро.

В утробе. Ощущает покачивание и полумрак. Ощущение какой-то угрозы извне. Впервые столкнулась с некой силой, которая угрожает и больше нее. Возник дискомфорт в горле. Реакция Замереть и Спрятаться/Закрыться. Чувство Обиды и Страха. Выводы о себе. Я ничего не могу изменить, На меня воздействует что-то страшное и большое. Надо Смириться и Подстроиться. На меня могут оказывать давление.

Именно это все она испытывала и реагировала бессознательно при общении со значимыми людьми, даже будучи уже взрослой.

Все проработали.

Новые реакции в теле. Открыться, начать действовать. Уверенно и спокойно добиваться своего. Я могу повлиять на всех и защищена. В похожих ситуациях могу все сделать и изменить. Никто на меня влиять не может.

Ощутила внутреннюю силу.

В психотравме из садика, поняла, что может пойти в туалет и даже не спрашивать воспитательницу. Воспитательница может ругать, но желание и потребности человека важнее и ни кто не может запретить или воздействовать на нее. Полная уверенность и намерение делать, как хочется. Все люди равны и нормальные.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Когда замечаю себя в зеркале, чувствую себя уродиной и никчемной

Обратилась девушка, с детства чувствует себя некрасивой, особенно это усилилось в юности.

Каждый раз когда мельком замечает себя в отражении, испытывает сильный дискомфорт и желание спрятаться или убежать.

Есть муж и ребенок, все в порядке, но нет удовлетворённости от своего вида. Муж и подруга утверждают, что все в порядке. Подруга говорит, что надо просто немного научиться краситься или научиться подбирать вещи для гардероба. Но все эти слова кажутся обманом или радости хватает не на долго.

На диагностике выявили чувство стыда, когда возникает желание показать себя или когда видит себя в зер

Читать далее...
Кейсы и истории из проработки

Сложно расслабиться, глядя на себя в зеркале

"Сложно расслабиться, глядя на себя в зеркале. Даже мельком, замечая себя в отражении, возникает неприятное чувство" - Вот с таким запросом обратилась клиентка.

Это достаточно частая тема запроса, хотя многие боятся признаться в этом даже себе.

Я знаю, что для кого-то это проблема всей жизни, но обычно это решается всего за пару, ну максимум 5 занятий. И совершенно не обязательно жить с неприязнью к своей внешности.

Я спросил у клиентки, а как хотелось бы по другому. Она ответила. "я хочу любить себя, я хочу чтобы жизнь играла яркими красками, а в душе была весна и легкость и чтобы люди вокруг

Читать далее...