Сепарация от родителей. Именно по этой причине это естественный биологический процесс

Сепарация от родителей. Именно по этой причине это естественный биологический процесс

Ощущение защищенности, и искреннее семейное счастье. Все это не доступно для Неотсепарированных!

Есть много вещей в жизни, которые объединяют всех людей. Мы все знаем эти вещи и часто слышим о них. Но есть объединяющая вещь, которая заключает в себе разделение. Что это?

Мы всю жизнь отсоединяемся от родителей и это нас всех объединяет.
Этот процесс начинается с физического отсоединения, но должен закончиться отсоединением на психологическом уровне. Важно, то, что физически мы все отсоединились давно, но вот психологически многие из нас еще и не начинали. Неотсепарированные. Что я имею в виду?

Вспомните или представьте. Вот самое начало жизни. Маленькая клеточка прицеплена к папе, ей тут удобно и тепло среди миллионов таких же клеточек. Она ждет возможности пуститься в светлый путь. Эта клеточка - маленький сперматозоид.

В какой-то момент он отрывается от папы и ему больно, ведь это физический РАЗРЫВ. Сперматозоид летит в неизвестность, там холодно и темно. Может быть, ему не хочется, но что-то внутри заставляет его следовать этому животному зову. Он изо всех сил мчится к своей мечте.
И именно здесь стартует новая и отдельная жизнь! Но что дальше?

Чуть позже мы видим маленький эмбрион, он прикреплён к стенке маминой матки. Ему тут тоже тепло и комфортно. Он держится за стенку матки изо всех сил, ведь для него это вопрос выживания. Тут вокруг страхи, темнота и неизвестность. Даже задумка исследовать мир вокруг себя - кажется опасной.

Кстати, в моей практике, это один из самых частых эпизодов, при проработке сепарации.

Возвращаемся к эмбриону. Насколько ему здесь не было бы замечательно, он совершает попытку физического ОТРЫВА от матки. Да, ему больно, да ему страшно и холодно. Но теперь он может жить дальше, развиваться. Он стал еще на шаг ближе к счастливой жизни.

Далее мы видим, как малыш родился. Он кричит, ему больно и холодно. И последний штрих в его Отсоединении, ему перерезают пуповину.

Теперь он самостоятельно дышит, есть и живет свой жизнью. Так? Ага, как бы не так! …

До встречи в следующем посте.

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Отзывы Статьи

Необоснованная ревность к партнеру. Накручиваю себя и не доверяю. Как избавиться от ревности.

Обратился мужчина. Более 10 лет в браке. Есть дети. В целом образцовые отношения. Но месяц назад у него появилась навязчивая идея, что жена хочет от него уйти.

"Жена отдалились от меня, уже месяц не было близости. раньше часто проводили время вместе. А сейчас почти не общаемся. Это все постепенно накапливалось, уже почти полгода. Думаю у нее кто-то есть. Она отрицает. Не могу нормально работать, целыми днями мысли только о том, что она сейчас с другим, доходит до сильной паники. Постоянная тревога и напряженное общение с женой. Просыпаюсь утром от сильного приступа паники, сильно давит в

Читать далее...
Прокрастинация и апатия Статьи

Как выявить свою стратегию облома или неудачи?

Сейчас я опишу простую технику, которая позволит вам самим увидеть в чем именно заключается ваша стратегия облома. Именно эта системная ошибка вызывает обломы в вашей жизни.

Техника универсальная. Подходит для любых тем и сфер жизни. Отношения, дела, цели, проекты...

В половине случаев, чтобы избавиться от этой стратегии, достаточно ее просто узнать и осознать. Затем уже просто делать по-новому.

Если в стратегии облома будут эмоции, то загляните в прошлое. Значит стратегия тянется от каких-то детских или юношеских травм.

Перед началом упражнения вспомните 2-3 облома в одной теме. Когда вы не п

Читать далее...