Сепарация от родителей. Именно по этой причине это естественный биологический процесс

Сепарация от родителей. Именно по этой причине это естественный биологический процесс

Ощущение защищенности, и искреннее семейное счастье. Все это не доступно для Неотсепарированных!

Есть много вещей в жизни, которые объединяют всех людей. Мы все знаем эти вещи и часто слышим о них. Но есть объединяющая вещь, которая заключает в себе разделение. Что это?

Мы всю жизнь отсоединяемся от родителей и это нас всех объединяет.
Этот процесс начинается с физического отсоединения, но должен закончиться отсоединением на психологическом уровне. Важно, то, что физически мы все отсоединились давно, но вот психологически многие из нас еще и не начинали. Неотсепарированные. Что я имею в виду?

Вспомните или представьте. Вот самое начало жизни. Маленькая клеточка прицеплена к папе, ей тут удобно и тепло среди миллионов таких же клеточек. Она ждет возможности пуститься в светлый путь. Эта клеточка - маленький сперматозоид.

В какой-то момент он отрывается от папы и ему больно, ведь это физический РАЗРЫВ. Сперматозоид летит в неизвестность, там холодно и темно. Может быть, ему не хочется, но что-то внутри заставляет его следовать этому животному зову. Он изо всех сил мчится к своей мечте.
И именно здесь стартует новая и отдельная жизнь! Но что дальше?

Чуть позже мы видим маленький эмбрион, он прикреплён к стенке маминой матки. Ему тут тоже тепло и комфортно. Он держится за стенку матки изо всех сил, ведь для него это вопрос выживания. Тут вокруг страхи, темнота и неизвестность. Даже задумка исследовать мир вокруг себя - кажется опасной.

Кстати, в моей практике, это один из самых частых эпизодов, при проработке сепарации.

Возвращаемся к эмбриону. Насколько ему здесь не было бы замечательно, он совершает попытку физического ОТРЫВА от матки. Да, ему больно, да ему страшно и холодно. Но теперь он может жить дальше, развиваться. Он стал еще на шаг ближе к счастливой жизни.

Далее мы видим, как малыш родился. Он кричит, ему больно и холодно. И последний штрих в его Отсоединении, ему перерезают пуповину.

Теперь он самостоятельно дышит, есть и живет свой жизнью. Так? Ага, как бы не так! …

До встречи в следующем посте.

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Сепарация от родителей. Свободны ли вы от этой психологической пуповины?

Ребенок стал свободным и самостоятельным. Он независим, но только физически. И вот почему.

Он не может добывать себе пищу. Он все ещё не может питаться самостоятельно. Он не может себя согреть и защитить от угроз. И это будет продолжаться как минимум 7 лет, а у кого-то и 16. А у кого-то и все 40.

Что делать, когда вам уже пора?

Отсоединяться дальше!

Отсоединятся так же, как вы это делали в момент первого отрыва от папы, будучи маленькой клеточкой с хвостиком. Идти в эту иллюзорную неизвестность, которая, несомненно, может пугать. Это просто страх нового и неизвестного.

Для ...









Читать далее...
Статьи

Ошибка в будущем

Это достаточно сложная тема для объяснения. Потому что многие руководства стран именно так мыслит. И я подозреваю, что также мыслят и большинство людей в нашей стране.

Но все же попробую объяснить, чтобы у вас была возможность перестать наступать на эти грабли.

Я эту тему узнал лет 10 назад из американских книг, и там это подавалось в контексте того, то они уже несколько десятилетий заметили у себя такую ошибку в мышлении и перестроились.

Там это называлось "предположение об ошибке в будущем" или "ориентировка на проблемы в будущем".

Суть в том, что многие люди склонны предпола







Читать далее...