Сепарация от родителей. Именно по этой причине это естественный биологический процесс

Ощущение защищенности, и искреннее семейное счастье. Все это не доступно для Неотсепарированных!

Есть много вещей в жизни, которые объединяют всех людей. Мы все знаем эти вещи и часто слышим о них. Но есть объединяющая вещь, которая заключает в себе разделение. Что это?

Мы всю жизнь отсоединяемся от родителей и это нас всех объединяет.
Этот процесс начинается с физического отсоединения, но должен закончиться отсоединением на психологическом уровне. Важно, то, что физически мы все отсоединились давно, но вот психологически многие из нас еще и не начинали. Неотсепарированные. Что я имею в виду?

Вспомните или представьте. Вот самое начало жизни. Маленькая клеточка прицеплена к папе, ей тут удобно и тепло среди миллионов таких же клеточек. Она ждет возможности пуститься в светлый путь. Эта клеточка - маленький сперматозоид.

В какой-то момент он отрывается от папы и ему больно, ведь это физический РАЗРЫВ. Сперматозоид летит в неизвестность, там холодно и темно. Может быть, ему не хочется, но что-то внутри заставляет его следовать этому животному зову. Он изо всех сил мчится к своей мечте.
И именно здесь стартует новая и отдельная жизнь! Но что дальше?

Чуть позже мы видим маленький эмбрион, он прикреплён к стенке маминой матки. Ему тут тоже тепло и комфортно. Он держится за стенку матки изо всех сил, ведь для него это вопрос выживания. Тут вокруг страхи, темнота и неизвестность. Даже задумка исследовать мир вокруг себя - кажется опасной.

Кстати, в моей практике, это один из самых частых эпизодов, при проработке сепарации.

Возвращаемся к эмбриону. Насколько ему здесь не было бы замечательно, он совершает попытку физического ОТРЫВА от матки. Да, ему больно, да ему страшно и холодно. Но теперь он может жить дальше, развиваться. Он стал еще на шаг ближе к счастливой жизни.

Далее мы видим, как малыш родился. Он кричит, ему больно и холодно. И последний штрих в его Отсоединении, ему перерезают пуповину.

Теперь он самостоятельно дышит, есть и живет свой жизнью. Так? Ага, как бы не так! …

До встречи в следующем посте.

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Индивидуальная проработка

Решение проблемы, раскрытие потенциала, повышение самооценки.

Чтоб все это получить вы можете пойти на курсы, вас там промотивируют и дадут новые знания и кучу бесполезных советов, можете посещать семинары и вебинары, в надежде, что узнаете заветное решение, найдете волшебную пилюлю. Еще не факт, что вы получите желаемое и не придется при этом потратить годы.

Я тоже прошел через кучу курсов и семинаров, и не сразу понял, что приходил туда с одной и той же проблемой годами.

Но каким-то магическим образом в конце ступеней, я думал, что меня беспокоит что-то другое, что надо решать со





Читать далее...
Статьи

Не очевидная связь способа получения еды и денег

Модель получения денег, для многих, как модель получения еды.

Это не случайно, а эволюционно обоснованно. Искать еду мы начали сотни тысяч лет назад, а вот деньги появились недавно. Что оставалось делать психике? Использовать уже отработанный механизм поиска еды для заработка денег.

- каждый день ходить в магазин за продуктами, это как каждый день ходить на работу.

- кто ездит в магазин раз в неделю или месяц, скорее всего работает по маленьким проектам или часто меняет работу.

- ожидать, что кто-то приготовит еду, также как ждать, что кто-то просто так даст денег.

- ходишь









Читать далее...