Панический страх. Паническая атака. ПА. Как убрать?

Есть вы сюда зашли, то вас беспокоит состояние панического страха, и вы хотите от него избавиться или вы хотите только о нем узнать.

Я не буду писать, что это и как ощущается, вы наверное и так знаете. Если не знаете, то загуглите.


Если вы хотите избавиться от этого чувства, то конечно лучше обратиться к специалисту, например ко мне. Я решаю и полностью устраняю ПА (паническая атака) навсегда в среднем за 3 проработки.

НО, если у вас сейчас нет возможности обратиться ко мне, то я вам помогу решить ПА самостоятельно или хотя бы снизить интенсивность. 

У меня были клиенты, которые с помощью этой техники самостоятельно справились с паническим страхом навсегда.


Сложность заключается в том, что заранее неизвестно какой триггер вызывает ПА, и сколько их у вас накопилось за жизнь. Более того при попытке сознательно найти источник страха, ваша психика будет подсказывать все что угодно, но не истинную причину. Поэтому мы прорабатываем в гипнозе (расслабленном состоянии).


Упражнение "Избавление от ПА самостоятельно"

0. Самое важное, если вы решили делать упражнение, выделите время - минут 30 и завершите упражнение до конца.

Ошибкой будет вызвать чувство и ничего не делать. Если есть сопротивление, то лучше не делать самому.

  1. Сядьте удобно и приготовьтесь решить проблему, это помогает расслабиться. Мысленно разрешите себе поиграть в эту игру "расслабление" для решения проблемы.
  2. Вспомните ситуацию, когда у вас возникла ПА. Станьте там собой и представьте, что это происходит с вами сейчас.
  3. Позвольте всем мыслям возникать, не сдерживайте их. Пусть они полностью овладеют вами.
  4. Выберите самую неприятную мысль и усильте ее, представьте самое неприятное и угрожающее вам. Это может быть нелогично и не связанно с ситуацией.
  5. Представьте, что это самое ужасное произошло с вами в реальности. Где в теле чувствуете дискомфорт?
  6. Запомните, где в теле дискомфорт.
  7. Сконцентрируйтесь на этом чувстве в теле, когда происходит самое ужасное.
  8. Почувствуйте, какая реакция возникает в теле в этот момент: Убежать, Спрятаться, Закрыться, Замереть, Напасть, Сжаться, Схватить, Напрячься, Противостоять. Именно физическая реакция.
  9. Пусть эта реакция вами овладеет, начините трястись и вибрировать вместе с ней, если хочется. Начните выполнять эту реакцию (убежать, спрятаться ...) именно так, как хочет тело.
  10. Полностью выразите это чувство до облегчения. Позвольте телу делать то, что хочется.
  11. Теперь важно! обратите внимание, что пока вы это делаете и выражаете, вы Живы, вас никто не убивает и нет угрозы жизни, нет ущерба для тела. Ощутите это все.
  12. Спросите себя, можете ли вы продолжать жить, можете ли перестать испытывать это чувство. Полностью отпустите эти реакции.
  13. Представьте, что ваша реакция в теле (убежать, спрятаться ...) начинает выходить из тела в виде заряда и при выходе делает Обратный процесс. Если убежать, то вернуться и принять от чего убегали. Если замереть, то начать двигаться. Если спрятаться, то открыться тому, от чего прятались и т.д 
  14. Когда почувствуйте успокоение, оцените, насколько стало легче, если в самом начале страх или дискомфорт в теле были 100%, сколько процентов осталось?
  15. Если есть остаток, повторите упражнение через несколько часов.

После упражнение, выпейте воды и если есть возможность отдохните или поспите. Мозг завершит всю необходимую работу.

Через сутки после упражнения проверьте, как себя чувствуйте в ситуациях, где ранее была ПА, насколько стало легче.

Я уверен, что у вас получиться. 

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Все жалуются на свою память, но никто не жалуется на свой разум

Когда мы решаем задачи и хотим получить желаемое, мы целенаправленно применяем осознанное мышление. Но задачи бывают и элементарными и очень сложными.

Для решения простых задач у нас уже есть набор автоматических и бессознательных стратегий. Мы их получили от своих предков и эволюции или изучили в процессе жизни.

Есть такое понятие Эвристические стратегии. Дословно это стратегии поиска решения задачи. Дело в том, что они полностью автоматические. По факту это цепочки нейронов и связей в мозге, которые уже зафиксированы и многократно проверенны нами в жизни.

Когда нам надо решить за





Читать далее...
Статьи

Я вообще мать, жена, посудомойка или так себе сноха

Я сам не сталкивался с такими переживаниями и не знаю часто ли такое беспокоит людей. Возможно, это проблема мучает только единиц.
Напишите в комментариях, знакомо ли вам, чтоб я знал, писать ли на эту тему?

Мало, кто с таким обращается ко мне, может потому что это редкая проблема или потому что я не упоминал о ней.

Дело во внутреннем конфликте Ролей из вашей жизни. С одним человеком ведете себя так, с другим обязаны вести себя по-другому, а в третьей ситуации люди привыкли вас видеть еще как-то.
Это ваши Роли.

Теперь представьте, что у вас 5-6 таких ролей. Вот ваш сосед, з







Читать далее...