Найти вторичные выгоды, которые мешают действовать или поменять ситуацию

У вас есть нерешенная проблема с которой вы мучаетесь долгое время?

Речь не только про психологические проблемы, и даже больше не про психологическая, а про жизненные ситуации.

Может вы ходили к психологам, может к терапевтам, может посещали курсы и советовались с авторами книг. Может прокачивали навыки и получали новые знания.

Если все это не помогло или изменения были слишком маленькие и не значительные, то вы забыли сделать одну важную вещь — выявить и проработать свои Вторичные выгоды.

В идеале после терапии изменения наступают сразу, но так бывает не всегда. Бывает, что мы сознательно или неосознанно держимся за текущее положение дел. В этом случае дело не в барьерах или затыках, а в том, что для нашей психики ВЫГОДНО, чтобы ничего не менялось.

Все это похоже на резиновые лямки от подтяжек, которые держат нас и не дают подняться выше. Даже если мы совершаем рывок, то летим обратно с той же силой. Удар может быть настолько болезненный, что у нас вырабатывается Выученная Беспомощность. И следующее начинание будет загашено даже не дойдя до сознания.

Пора избавляться от этих лямок, чтобы идти легко и без напряжения к желаемой жизни. А когда придете — насладиться новым положением в полной мере, без усталости, а с вдохновением от пройденного пути.

Итак. Хотите выявить свои вторичные выгоды? Чтобы решить их и трансформировать в полезные стремления?

Читайте новую статью и выполняйте упражнения. https://cli.co/vtorichnaya_vigoda

Прокрастинация и апатия

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Прокрастинация и апатия

Стыд и деньги. Отсутствие стыда - создание ценности - доход

Позор, стеснение, неловкость.... это все синонимы чувства Стыда.

Я уже давно убедился, что это самая главная причина проблем с деньгами. Не зависимо от того с чего начинается проработка темы денег, мы приходим к проработке стыда. Именно это чувство мешает зарабатывать столько сколько хочется.

Предыдущий пост для диагностики денег, позволяет найти проблемы, которые надо решить, но в корне большинства будет именно стыд.

Стыд - это когда, вы считаете, что с вами что-то не так. "Я какой-то не такой", "Со мной что-то не так" в разных ситуациях и сферах жизни. Чувствуется обесценивание с





Читать далее...
Прокрастинация и апатия

Хочу, но не могу. Хочу, но надо другое. Хочу, но не дают

Внутриличностные или невротические конфликты. Это как вопросы всей жизни. Мы живем с ними и сталкиваемся каждую минуту во всех направлениях.

Один из этих 3 до сих пор мучает меня, но когда-то были все 3 и это была жесть.

- "Хочу - не могу", Хочу сделать все намеченную работу, но устал и нет сил.

Когда я что-то хочу, какая-то неведомая сила внутри или снаружи ощущается как непреодолимая, как опасная или неконтролируемая. Эта сила возникает из неоткуда, тратит все силы, нейтрализуется желания.

И в конце я становлюсь уверенным, что это очень даже хорошая отмазка, чтобы не делать в







Читать далее...