Легче решить проблему внутри

Легче решить проблему внутри

Действительно, намного проще поменяться внутри и в удовольствие получать желаемое. Чем долбиться в стену у которой может и не быть двери.

Делать что-то физическое в жизни бывает очень сложно, например для меня всю жизнь было проблемой что-то делать руками. Куда проще поработать головой и найти более простое и эффективное решение, и только потом его применять.

Я почти всю жизнь так думал "7 раз отмерь и 1 раз отрежь". Мне и наверно и вам это вдалбливали со школы.
Большую часть жизни это заблуждение создавало огромные проблемы, в частности оправдывало лень и прокрастинацию. Очень удобно в любой момент бездействия и при отсутствии результата сказать "я думаю на счет этого... я еще размышляю...все в процессе, я пока обдумываю".

У меня были, конечно, сомнения, что что-то не то в этой схеме и я просто откладываю дела и не завершаю их "но это же всего - лишь от того, что у меня в голове не сошлось и поэтому я не начал/не закончил/не продолжил делать".

Когда я проработал все эти заблуждения, я начал делать все без отговорок... просто делать и все. Вернее не просто делать, а как будто у меня нет тормоза. Иногда даже я не могу уснуть, пока не завершу реализацию идеи. Как будто внутри куча энергии и драйва и нет усталости. Не могу успокоиться, пока не закончу идею. Это очень кайфово и это можно получить, как оказалось легко.

У меня словно был внутренний конфликт между "Сначала думать - потом делать" и "Сразу делать - думать потом". Я разрешил этот конфликт для себя.
Оказалось мне проще делать без сопротивлений то, что хочется и размышлять и думать уже в процессе реализации, а не до или после.

Если есть идея, надо минимум размышлений, затем сразу применение, проверка в жизни и корректировка, далее следующий этап и так далее.
Это кажется банальным и вроде я миллион раз это слышал до решения проблемы, но как будто внутри не зацеплялось это, как будто не было отклика.

Получается пока я думал и размышлял о том, как что-то сделать я либо так и не доходил до реализации, либо в момент реализации оказывалось, что все, что я придумал не верно. Естественно, признать, что я не правильно планировал и размышлял было больно, возникало разочарование в себе и лишнее подтверждение, что лучше ничего не делать.
А когда я начинал делать сразу без рассуждений, все останавливалось на первых препятствиях и далее я был у верен уже, что все не получиться потому, что я заранее не подумал.

Если бы у меня была возможность все это проработать лет в 18, было бы конечно круто, но замечательно что это вообще удалось решить и проработать и есть метод, который это позволяет.
Вот уже не сколько лет пользуюсь этим и нарадоваться не могу и еще и многих клиентов этому научил и убрал у них сопротивления получать результат.

#пахоруковандрей #проработка #психология #прокрастинация

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Слишком много вложено, чтобы бросить дело/отношения/идею

У вас есть идея и даже дело в которую вы вкладывались всеми силами уже лет 5. За это время появлялась куча новых возможностей, но все они были проигнорированы даже на подходе.

Вот прямо сейчас вокруг вас есть еще более интересные предложения, которые явно легче и более успешные. Но вы уже вложили слишком много всего самого лучшее в текущее дело, поэтому уже никогда от него не откажетесь.

Самое страшное, что это может касаться не только бизнеса, но и отношений. И наверное чаще именно девушки обращаются ко мне с подобными запросами.
"Мы уже 5 лет вместе, нам так было хорошо в первые ...




Читать далее...
Статьи

Что именно пугает людей

Британские ученые выяснили что, чтобы двигаться к цели и делать все необходимое без сопротивления надо каждый день....(читать далее)

Вот такой вот желтый заголовок.

Единственное, что мешает всем людям делать, что хочется для реализации задуманного это сложности с ответами на 2 фундаментальных вопроса.

Вопросы эти не абстрактные, а применяются автоматически в нашем мышлении к конкретной ситуации.

Вот прямо здесь и сейчас в этой жизненной ситуации, мимолетная мысль, может и даже не осознаваемая. И все желание действовать пропадает, возникает сопротивление и оправдания.

- "Кем









Читать далее...