Легче решить проблему внутри

Действительно, намного проще поменяться внутри и в удовольствие получать желаемое. Чем долбиться в стену у которой может и не быть двери.

Делать что-то физическое в жизни бывает очень сложно, например для меня всю жизнь было проблемой что-то делать руками. Куда проще поработать головой и найти более простое и эффективное решение, и только потом его применять.

Я почти всю жизнь так думал "7 раз отмерь и 1 раз отрежь". Мне и наверно и вам это вдалбливали со школы.
Большую часть жизни это заблуждение создавало огромные проблемы, в частности оправдывало лень и прокрастинацию. Очень удобно в любой момент бездействия и при отсутствии результата сказать "я думаю на счет этого... я еще размышляю...все в процессе, я пока обдумываю".

У меня были, конечно, сомнения, что что-то не то в этой схеме и я просто откладываю дела и не завершаю их "но это же всего - лишь от того, что у меня в голове не сошлось и поэтому я не начал/не закончил/не продолжил делать".

Когда я проработал все эти заблуждения, я начал делать все без отговорок... просто делать и все. Вернее не просто делать, а как будто у меня нет тормоза. Иногда даже я не могу уснуть, пока не завершу реализацию идеи. Как будто внутри куча энергии и драйва и нет усталости. Не могу успокоиться, пока не закончу идею. Это очень кайфово и это можно получить, как оказалось легко.

У меня словно был внутренний конфликт между "Сначала думать - потом делать" и "Сразу делать - думать потом". Я разрешил этот конфликт для себя.
Оказалось мне проще делать без сопротивлений то, что хочется и размышлять и думать уже в процессе реализации, а не до или после.

Если есть идея, надо минимум размышлений, затем сразу применение, проверка в жизни и корректировка, далее следующий этап и так далее.
Это кажется банальным и вроде я миллион раз это слышал до решения проблемы, но как будто внутри не зацеплялось это, как будто не было отклика.

Получается пока я думал и размышлял о том, как что-то сделать я либо так и не доходил до реализации, либо в момент реализации оказывалось, что все, что я придумал не верно. Естественно, признать, что я не правильно планировал и размышлял было больно, возникало разочарование в себе и лишнее подтверждение, что лучше ничего не делать.
А когда я начинал делать сразу без рассуждений, все останавливалось на первых препятствиях и далее я был у верен уже, что все не получиться потому, что я заранее не подумал.

Если бы у меня была возможность все это проработать лет в 18, было бы конечно круто, но замечательно что это вообще удалось решить и проработать и есть метод, который это позволяет.
Вот уже не сколько лет пользуюсь этим и нарадоваться не могу и еще и многих клиентов этому научил и убрал у них сопротивления получать результат.

#пахоруковандрей #проработка #психология #прокрастинация

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Статьи

Панический страх. Паническая атака. ПА. Как убрать?

Есть вы сюда зашли, то вас беспокоит состояние панического страха, и вы хотите от него избавиться или вы хотите только о нем узнать.

Я не буду писать, что это и как ощущается, вы наверное и так знаете. Если не знаете, то загуглите.


Если вы хотите избавиться от этого чувства, то конечно лучше обратиться к специалисту, например ко мне. Я решаю и полностью устраняю ПА (паническая атака) навсегда в среднем за 3 проработки.

НО, если у вас сейчас нет возможности обратиться ко мне, то я вам помогу решить ПА самостоятельно или хотя бы снизить интенсивность. 

У меня были клиенты, которые с помощь

Читать далее...
Статьи

Зачем профессионалы делают предварительные консультации

За годы работ с людьми я понял, что вовремя разложенная информация по полочкам облегчает жизнь всем.

Пришло время объяснять вам что такое консультация перед проработкой, и почему она стоит денег. Ну слишком много вопросов поэтому поводу. Давайте разбираться.

В памяти сразу вспомнился мой личный опыт, когда я обращался к закройщику мужских костюмов. Я пришел фотографией желаемого костюма, и специалист начал с зарисовки модели на бумаге. Он уточнял про рукав, длину, рекомендовал какую посадку лучше для моей специфической фигуры и главное учитывал мой вкус.

Затем был выбор ткани. Для ...





Читать далее...