Когда замечаю себя в зеркале, чувствую себя уродиной и никчемной

Когда замечаю себя в зеркале, чувствую себя уродиной и никчемной

Обратилась девушка, с детства чувствует себя некрасивой, особенно это усилилось в юности.

Каждый раз когда мельком замечает себя в отражении, испытывает сильный дискомфорт и желание спрятаться или убежать.

Есть муж и ребенок, все в порядке, но нет удовлетворённости от своего вида. Муж и подруга утверждают, что все в порядке. Подруга говорит, что надо просто немного научиться краситься или научиться подбирать вещи для гардероба. Но все эти слова кажутся обманом или радости хватает не на долго.

На диагностике выявили чувство стыда, когда возникает желание показать себя или когда видит себя в зеркало. Как обычно, стыд плохо влияет на секс и удовольствие. Дискомфорт в груди и немного ощущается на лице.

Вместо этого хочет получать удовольствие от своего тела и своего вида, любить себя.

Проработка с регрессией.

Психотравма.

Девочке 5 лет, она взяла помаду и платье у мамы. У мамы это была единственная помада. Намазала помаду себе на лицо и смотрела в зеркало, когда зашла мама.

Мама сказала, что она уродина и дура, отобрала помаду и обвинила в том, что теперь помады нет и все они останутся некрасивыми и ничего им не поможет. Девочка заплакала. мама оставила ее и вышла из комнаты.

Возник стыд и дискомфорт в груди.

Ядро.

Девочке около года. Лежит на кровати, с грязными пеленками, накакала. Мама подошла и фыркнула и сказала что-то грубое и громкое, перевернула грубо на живот и стала грубо вытирать попу. Сделала больно. Также все это сопровождалось неприятными ощущениями от того, что все вокруг грязное и липкое, но теплое.

Почувствовала Стыд и Обиду. Дискомфорт в груди, в лице и в области попы. Реакция тела: сжаться и убежать. Самоопределение: я противная и грязная. Выводы: люди недовольны мной, со мной что-то не так. Надо терпеть и смириться.

Проработали.

Реакция: расправиться и чувствовать себя. Чувства - со мной все в порядке, я могу улучшать себя и ухаживать за собой, я ценна сама по себе.

Я люблю себя и любима.

Выводы: люди, есть люди, со мной все в порядке и с людьми тоже, они разные, кто-то любит меня, кто-то нет, главное что я себя люблю и могу это показать.

Кейсы и истории из проработки

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Кейсы и истории из проработки

Страх конфликтов. Отказать. Сказать "Нет". Занять свою позицию

Обратился Клиент, его беспокоит, что на работе он избегает возможных конфликтов даже в пустяках. Формально он может высказывать свое мнение и даже отказывать, но каждый раз автоматически соглашается со всеми и избегает даже малейших обсуждений своего мнения.

В итоге делает не то что хочет, не так, как хочет и еще и делает не свою работу. Реальных конфликтов на работе не было ни разу.

На диагностике выяснили, что во время ситуаций, где он хочет занять свою позицию, возникает дискомфорт в солнечном сплетении, желание закрыть голову руками и вина, иногда порывы убежать.

Проработка с регрессией De...
Читать далее...
Кейсы и истории из проработки Отзывы

Отзыв. Как избавиться от апатии и начать зарабатывать деньги

Ситуация

Клим переехал из России в другую страну, чтобы учиться на дизайнера. Он учит новый язык и одновременно учится в ВУЗе. Часто возникал страх общения с людьми. В деятельности страх общения дополнялся страхом ошибиться. Все это в итоге привело к тревоге и к апатии.

Клим понимал, что нужно выходить на фриланс и начинать зарабатывать. Для этого надо сделать несколько проектов и портфолио. Но долгое время все это оставалось только в планах.

Как решал проблему

Сознательно уговаривал себя. Ставил сроки выполнения. Делал упражнения для раскачки мотивации. Договаривался с друзьями, чтобы они


Читать далее...