Хочу, но не могу. Хочу, но надо другое. Хочу, но не дают

Внутриличностные или невротические конфликты. Это как вопросы всей жизни. Мы живем с ними и сталкиваемся каждую минуту во всех направлениях.

Один из этих 3 до сих пор мучает меня, но когда-то были все 3 и это была жесть.

- "Хочу - не могу", Хочу сделать все намеченную работу, но устал и нет сил.

Когда я что-то хочу, какая-то неведомая сила внутри или снаружи ощущается как непреодолимая, как опасная или неконтролируемая. Эта сила возникает из неоткуда, тратит все силы, нейтрализуется желания.

И в конце я становлюсь уверенным, что это очень даже хорошая отмазка, чтобы не делать вообще ничего.

Это повторялось не в ситуациях, а словно целые периоды жизни. В конце концов пришлось смириться с этим, я стал обессиленным, измотал себя изнутри.

Я даже не думал, что есть выход, но теперь я кайфую, что вылез из этого, хоть было нереально сложно.

- "Хочу - Надо". Хочу гулять, а надо делать работу. Хочу еще поспать, а надо вставать и идти. Хочу делать по своему, а надо как принято.

Тут все понятно - ЭТО ПРИЧИНА ПРОКРАСТИНАЦИИ.

Конфликт внутренних желаний с внешними. Бессознательных с сознательными. Между нуждой и комфортом и т.д.

Это такая жесть, что психика в какой-то момент решает, что вам желания больше не нужны и мы сидим втыкаем и непонимаем чего хотим или не хотим совсем.

Вначале, конечно сил еще много и эта борьба кажется эффективной, но постепенно начинаются саботаж результатов и процессов, обесценивание всего вокруг, прокрастинация и отсутствие целей.

- "Хочу - не дают". Хочу устроиться на работу, никто не берет. Хочу продать товар, никто не берет. Хочу любви, не любят и не общаются.

Это менее очевидный конфликт. С ним проще всего смириться и даже начать избегать ситуации, где это можно почувствовать. Мы живем и даже не подозреваем, что это решается за пару часов. Решение находится легко и просто.

Мы даже уверенны, что мучения и сфера в которой этот конфликт возникает - данность мира, мир такой. Хотя это простая логическая ловушка.

Я видел много раз как во время проработки у человека возникает инсайт решения этой проблемы "не дают".
Бывает, что клиенты сожалеют, что не поняли это в детстве и жили так.

Знакомы вам такие внутренние конфликты и противоречия?

Если хотите от них избавиться, обращайтесь.

Прокрастинация и апатия

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Прокрастинация и апатия

Стыд и деньги. Отсутствие стыда - создание ценности - доход

Позор, стеснение, неловкость.... это все синонимы чувства Стыда.

Я уже давно убедился, что это самая главная причина проблем с деньгами. Не зависимо от того с чего начинается проработка темы денег, мы приходим к проработке стыда. Именно это чувство мешает зарабатывать столько сколько хочется.

Предыдущий пост для диагностики денег, позволяет найти проблемы, которые надо решить, но в корне большинства будет именно стыд.

Стыд - это когда, вы считаете, что с вами что-то не так. "Я какой-то не такой", "Со мной что-то не так" в разных ситуациях и сферах жизни. Чувствуется обесценивание с





Читать далее...
Прокрастинация и апатия

Нас натренировали оставаться на коротком поводке

Беспомощность или ее еще называют Выученная Беспомощность.

Это тот самый поводок, привязанный к колышку вокруг которого мы все ходим. Только колышка и поводка не существует.

Расскажу что делать и как это применять для себя, воспитания детей и при руководстве.

Это была моя личная проблема с детства, но я даже не знал как ее назвать и описать. Ощущение, что я не справлюсь ни с чем. Я не знаю, не умею, не получиться, не могу начать.

Беспомощность формировалась постепенно и к юности достигла просто ужасающих масштабов и к этому моменту, я уже научил себя очень качественно отговарив







Читать далее...