Хочу, но не могу. Хочу, но надо другое. Хочу, но не дают

Внутриличностные или невротические конфликты. Это как вопросы всей жизни. Мы живем с ними и сталкиваемся каждую минуту во всех направлениях.

Один из этих 3 до сих пор мучает меня, но когда-то были все 3 и это была жесть.

- "Хочу - не могу", Хочу сделать все намеченную работу, но устал и нет сил.

Когда я что-то хочу, какая-то неведомая сила внутри или снаружи ощущается как непреодолимая, как опасная или неконтролируемая. Эта сила возникает из неоткуда, тратит все силы, нейтрализуется желания.

И в конце я становлюсь уверенным, что это очень даже хорошая отмазка, чтобы не делать вообще ничего.

Это повторялось не в ситуациях, а словно целые периоды жизни. В конце концов пришлось смириться с этим, я стал обессиленным, измотал себя изнутри.

Я даже не думал, что есть выход, но теперь я кайфую, что вылез из этого, хоть было нереально сложно.

- "Хочу - Надо". Хочу гулять, а надо делать работу. Хочу еще поспать, а надо вставать и идти. Хочу делать по своему, а надо как принято.

Тут все понятно - ЭТО ПРИЧИНА ПРОКРАСТИНАЦИИ.

Конфликт внутренних желаний с внешними. Бессознательных с сознательными. Между нуждой и комфортом и т.д.

Это такая жесть, что психика в какой-то момент решает, что вам желания больше не нужны и мы сидим втыкаем и непонимаем чего хотим или не хотим совсем.

Вначале, конечно сил еще много и эта борьба кажется эффективной, но постепенно начинаются саботаж результатов и процессов, обесценивание всего вокруг, прокрастинация и отсутствие целей.

- "Хочу - не дают". Хочу устроиться на работу, никто не берет. Хочу продать товар, никто не берет. Хочу любви, не любят и не общаются.

Это менее очевидный конфликт. С ним проще всего смириться и даже начать избегать ситуации, где это можно почувствовать. Мы живем и даже не подозреваем, что это решается за пару часов. Решение находится легко и просто.

Мы даже уверенны, что мучения и сфера в которой этот конфликт возникает - данность мира, мир такой. Хотя это простая логическая ловушка.

Я видел много раз как во время проработки у человека возникает инсайт решения этой проблемы "не дают".
Бывает, что клиенты сожалеют, что не поняли это в детстве и жили так.

Знакомы вам такие внутренние конфликты и противоречия?

Если хотите от них избавиться, обращайтесь.

Прокрастинация и апатия

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Прокрастинация и апатия

Стыд и деньги. Отсутствие стыда - создание ценности - доход

Позор, стеснение, неловкость.... это все синонимы чувства Стыда.

Я уже давно убедился, что это самая главная причина проблем с деньгами. Не зависимо от того с чего начинается проработка темы денег, мы приходим к проработке стыда. Именно это чувство мешает зарабатывать столько сколько хочется.

Предыдущий пост для диагностики денег, позволяет найти проблемы, которые надо решить, но в корне большинства будет именно стыд.

Стыд - это когда, вы считаете, что с вами что-то не так. "Я какой-то не такой", "Со мной что-то не так" в разных ситуациях и сферах жизни. Чувствуется обесценивание с





Читать далее...
Прокрастинация и апатия

Слишком много вложено, чтобы бросить дело/отношения/идею

У вас есть идея и даже дело в которую вы вкладывались всеми силами уже лет 5. За это время появлялась куча новых возможностей, но все они были проигнорированы даже на подходе.

Вот прямо сейчас вокруг вас есть еще более интересные предложения, которые явно легче и более успешные. Но вы уже вложили слишком много всего самого лучшее в текущее дело, поэтому уже никогда от него не откажетесь.

Самое страшное, что это может касаться не только бизнеса, но и отношений. И наверное чаще именно девушки обращаются ко мне с подобными запросами.
"Мы уже 5 лет вместе, нам так было хорошо в первые ...




Читать далее...