Что именно пугает людей

Что именно пугает людей

Британские ученые выяснили что, чтобы двигаться к цели и делать все необходимое без сопротивления надо каждый день....(читать далее)

Вот такой вот желтый заголовок.

Единственное, что мешает всем людям делать, что хочется для реализации задуманного это сложности с ответами на 2 фундаментальных вопроса.

Вопросы эти не абстрактные, а применяются автоматически в нашем мышлении к конкретной ситуации.

Вот прямо здесь и сейчас в этой жизненной ситуации, мимолетная мысль, может и даже не осознаваемая. И все желание действовать пропадает, возникает сопротивление и оправдания.

- "Кем/Каким я буду после этого?"

Если сделаю это, или не сделаю. Пойду туда или не пойду. Скажу или не скажу. Если подойду к ней.
Каким я буду, если стану богатым, если буду работать на этой работе. Если буду ездить на этой машине. если буду отдыхать на этом курорте. Если поем в этом кафе, а не ресторане. и так далее.

Каким я буду для себя или даже каким я буду для них, кто смотрит со стороны.

- "Какие буду последствия, за что придется взять ответственность?"

Тут те же примеры можно привести, но для кого-то будет привычней задавать себе первый вопрос, а для кого-то - второй.

Это неуловимые мысли. и если при ответе на эти вопросы мы получаем не приятный ответ или у нас с этим ответом есть неприятный опыт и мы не могли с ним справится ранее, то мы сразу прекратим делать задуманное и двигаться к цели.

Поскольку все это происходит быстро и не осознается полностью, то когда до нас доходит, что мы опять перешли в лень и саботаж и ничего не сделали, то тут же возникают сознательные оправдания.

Мы оправдываем себя и очень убедительно, а потом еще и сами в это начинаем верить.

Очень правдивые оправдания. Вплоть до того, что, сопротивляясь быть богатым. Мы можем специально находить такую работу, что там будут маленькая ЗП или вообще не будут платить деньги. И это только для того, чтобы сказать при случае, что работодатели козлы и не хотят платить деньги. Оправдания должны быть настолько реальными, чтобы никто не мог подкопаться, там должно быть куча нюансов и даже не малейшего просвета на выход из ситуации и ни малейшего шанса стать богатым.

И так всю жизнь...

#пахоруковандрей

Статьи

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Прокрастинация и апатия Статьи

Как выявить свою стратегию облома или неудачи?

Сейчас я опишу простую технику, которая позволит вам самим увидеть в чем именно заключается ваша стратегия облома. Именно эта системная ошибка вызывает обломы в вашей жизни.

Техника универсальная. Подходит для любых тем и сфер жизни. Отношения, дела, цели, проекты...

В половине случаев, чтобы избавиться от этой стратегии, достаточно ее просто узнать и осознать. Затем уже просто делать по-новому.

Если в стратегии облома будут эмоции, то загляните в прошлое. Значит стратегия тянется от каких-то детских или юношеских травм.

Перед началом упражнения вспомните 2-3 облома в одной теме. Когда вы не п

Читать далее...
Статьи

Тревога, паническая атака, беспокойство: беспокойство - начальное предупреждение психики о проблеме

Если Паническая Атака — это громкая сирена «Alarm!». То беспокойство это всего лишь капающий кран. До сирены еще далеко, но пол постоянно мокрый и уже начинает пахнуть затхлостью….


Нужно просто обратить внимание на сигналы психики и вовремя вызвать слесаря. 💯


Представьте вы поехали на отдых всей семьёй, а кран в квартире протекает.


Никому не захочется приехать домой и обнаружить дверь, вскрытую болгаркой.


Дело в том, что даже если дверь не вскроют. Но вы знаете, что кран капает, то эти мысли о возможной протечке постоянно будут воровать часть вашего отдыха.


Вы буд

Читать далее...