12 крошечных способов упростить вашу жизнь

12 крошечных способов упростить вашу жизнь

Если бы я мог вернуться в прошлое и преподать себе несколько жизненных уроков, я бы первым делом посоветовал себе «не усложняй жизнь и будь проще». Потому что я искренне верю, что простая жизнь - хорошая жизнь.

Это не значит, что вы не можете применять ум или получать удовольствие от чего-то особенного. Это больше касается вашей повседневной жизни.

Большинство людей делают свою жизнь намного труднее, чем нужно. Они часто выбирают трудный путь, потому что привыкли сталкиваться с трудностями и даже не рассчитывают жить с легкостью.

Я ненавижу это чувство истощения в конце напряженного дня или недели, поэтому я постоянно пытаюсь внедрить новые привычки и правила, которые позволяют мне сохранять простоту.

Вот что мне помогло больше всего:

Вам понадобится больше легкости

Когда я впервые устроился на работу, я был 19-летним студентом и понятия не имел, что делаю. Потом мне пришлось многое попробовать, чтобы понять, чего я действительно хочу делать и чего добиваться. В итоге я работал почти каждый день по выходным, праздникам и поздно ночью.

Сегодня я поступаю наоборот. Я люблю слушать свое тело и делать перерывы.

Я часто вижу, как люди спешат с одной встречи на другую, закрывают одну сессию Zoom и присоединяются к следующей.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть амбициозным и трудолюбивым, но правда в том, что небольшие перерывы необходимы для того, чтобы оставаться продуктивным и разумным.

Если вы трудолюбивый человек, я даже предлагаю сделать перерыв в вашем ежедневном списке дел.

Я люблю свой ежедневный перерыв на кофе во второй половине дня, но в прошлом я часто пропускал его, потому что у меня была «работа». Поэтому я начал вносить его в свой список дел и календарь, чтобы не пропустить его.

Суровая правда в том, что никто никогда не говорит нам "не торопись". В большинстве случаев мы хотим делать больше и бегать быстрее, чтобы соревноваться с другими. Но эта вечная гонка часто становится токсичной и утомительной.

Однако небольшие перерывы помогут вам замедлиться и увидеть вещи более четко.

«Если вы тратите время на то, чтобы ничего не делать, часто все становится ясно».

Хорошо выглядеть не должно быть сложной задачей

Простая жизнь означает, что вам не нужно принимать много решений. И один из самых простых способов избавиться от повседневного стресса - перестать думать, что надеть.

Раньше я покупал всякую модную одежду для «выхода». Теперь я покупаю только ту одежду, которая мне действительно нравится и которую могу носить в «обычные» дни.

Так будет проще быстро подготовить наряд. В качестве бонуса я знаю, что буду чувствовать себя удобно в нем.

Простая еда лучше

Говоря о меньшем количестве решений… одна из самых полезных привычек, которые я когда-либо реализовывал - это приготовление еды.

Мы с женой готовим нечасто, но когда делаем это, то готовим оптом, чтобы сэкономить время и приготовить еду как минимум на два дня.

У нас также есть тщательно подобранный список простых и полезных блюд, которые мы часто готовим. Таким образом, мне не нужно много думать о том, что приготовить, и я могу сэкономить время и силы. Например, на протяжении года я ел один и тот же завтрак, он невероятно вкусный и легок в приготовлении. И это мне еще помогло похудеть.

Все это также экономит время и сила на составление списка покупок.

Кроме того, намного проще соблюдать здоровое питание, когда вы готовите блюда и закуски заранее. Вы точно не съедите лишнее.

Был эксперимент, что мы приглашали девушку, которая умеете профессионально готовить и она нам готовила полуфабрикаты на неделю. Так что нам было нужно только разогреть или доварить. От этого отказались, потому что все же хочется более свежей еды.

Переосмыслите свой стиль работы

В дополнение к пакетному приготовлению еды, я также люблю объединять другие задачи в своей жизни и делах.

Например, я отвечаю на электронные письма не более одного раза в день.

Если мне нужно снимать видео, я записываю одно за другим, ничего не делая между ними. То же самое и с любыми другими задачами, которые я выполняю неоднократно.

Поначалу группирование работы может показаться сложным, потому что вам нужно выяснить, как именно это делать и какие задачи объединить. Но как только вы проделаете эту первоначальную работу, это поможет вам сэкономить много времени и сил.

Победите своего самого большого врага

При правильном использовании технологии могут сделать нашу жизнь лучше. Однако в большинстве случаев наши гаджеты заставляют нас чувствовать себя истощенными.

Если вы хотите иметь ясный ум, тратьте меньше времени на просмотр приложений в социальных сетях и восхищение жизнью других людей. Вместо этого используйте это время, чтобы сделать несколько глубоких вдохов, послушать любимую музыку или прочитать вдохновляющую книгу.

Иногда улучшить свою жизнь может быть так просто.

На самом деле даже если вы минуту в день будут зажигать под свой любимый рок (поставьте свое и под настроение), то более высокий уровень счастья будет держаться весь день.

Нести меньше

Ненавижу носить с собой сумки, зонты и подобные вещи, когда выхожу из дома. Это неудобно, и в 99,9% случаев дополнительные предметы, которые я ношу с собой - бесполезны.

Вот почему я опустошаю свой кошелек и карманы не реже одного раза в неделю.

Я делаю то же самое со своим столом и другими местами дома, которые, как правило, быстро становятся беспорядочными. В конце каждой недели я убираю все стикеры, квитанции и другие предметы, скопившиеся в течение недели.

Это занятие занимает у меня менее пяти минут в неделю, но помогает мне оставаться организованным и чувствовать себя организованным.

Технически я просто купил несколько коробочек и ящичков в канцтоварах. Когда не хочется прибирать все аккуратно я скидываю в отдельную коробочку. Если в течение полугода я к этой коробке не притронулся, я ее очищаю полностью.

Даже не пытайся сделать это

Худшее, что вы можете сделать со своим мозгом - это попытаться выполнить несколько задач одновременно. Мы часто думаем, что многозадачность - это одновременное выполнение нескольких дел, но на самом деле ваш мозг просто перескакивает с одной задачи на другую.

Таким образом, вы быстрее устаете и не можете выкладываться на полную ни в одной из вещей, которые вы делаете.

Одно из самых энергозатратных процессов для нашей психики и тела - это переключение внимание. 

Радикальный фокус - это сильно недооцененный путь к простоте. Если вы хотите делать больше, меньше беспокоиться и сохранять внимательность, придерживайтесь строгой политики запрета одновременного выполнения нескольких задач.

Если во время дела вы допускаете импульсы с других дел, то вы неизбежно захотите отвлечься. Иногда есть простое решение проблемы с ленью и прокрастинацией - просто делать одно дело и не отвлекаться на другие импульсы, пока не закончите.

«Многозадачность - это возможность все испортить одновременно»

Ограничьте и этого врага

Я ненавижу уведомления… поэтому просто не использую их.

На моем ноутбуке все уведомления отключены. Я открываю свою почтовую программу раз в день сверху, проверяю почтовый ящик и закрываю его.

На телефоне у меня полностью отключен звук и вибрация, включая уведомления о входящих звонках, сообщений из мессенджеров и тп. Я проверяю уведомления, когда мне удобно, и если необходимо отвечаю.

Вы можете думать о каждом push-уведомлении как о небольшом отвлечении, мешающем вам сосредоточиться и чёткости. Чем меньше вы получите, тем проще будет ваша жизнь.

Покупать меньше

Жизнь лучше, когда у тебя меньше вещей.

Постоянная покупка новых вещей не только обременяет ваш кошелек; это также утомительно и подавляюще.

Вместо того, чтобы бездумно тратить деньги, сосредоточьтесь на покупке только тех вещей, которые вам действительно нужны или которые вам нравятся. Перед каждой покупкой спрашивайте себя:

  • Я буду этим пользоваться?
  • Мне нравиться это на самом деле?
  • Как я буду это применять/ использовать в жизни?

Если ваш ответ отрицательный, оставьте его в магазине (или в виртуальной корзине).

Кроме того, обязательно ведите постоянный список покупок продуктов и продуктов, которые вы используете ежедневно, таких как мыло, шампунь или туалетная бумага.

Я покупаю бытовую химию и подобные средства через интернет, поэтому список всегда есть. Это также экономит время при следующих заказах. Я знаю что заканчивается, что нужно докупить. А также сервис покупок знает, что мне надо дать промокод раз в неделю или в 2 недели именно на эти покупки.

Один на один

Каждый раз, когда вы решаете что-то купить, потому что это вам нужно или вам это нравится, спросите себя, можно ли избавиться от другого предмета.

Например, если вы покупаете новую пару обуви, избавьтесь от старой пары, которую вы больше не носите. Это поможет вам убедиться, что у вас не останется кучу вещей только потому, что вы не можете их отпустить.

Цифровые напоминания - ваш лучший друг

Я делаю свою жизнь простой, сводя к минимуму то, о чем мне нужно думать.

Моя работа как предпринимателя и создателя контента в основном состоит из размышлений, поэтому я не хочу думать о слишком многих ненужных вещах в своей повседневной жизни.

Вместо этого я использую цифровые напоминания.

Все, что мне нужно сделать, есть либо в моем календаре, либо в моем цифровом списке дел. В моем списке даже есть дни рождения и напоминания о встрече с друзьями, когда у ребенка занятие, когда встреча с клиентами. Вы можете назвать это чрезмерной организацией. Я называю это эффективным и простым.

Еще один лайфхак, который связан с планированием дел. Заносите в календарик и напоминания только то что хотите сделать по-настоящему, то что действительно нравиться делать. Это должны быть именно напоминания, чтобы не держать в голове кучу информации, а не инструмент мотивации себя. Это очень важно!

Найдите место почти для всего

Я ненавижу терять вещи или тратить время на поиск вещей, которые я часто использую. Вот почему у меня есть выделенное место для почти всего, что я использую в своей повседневной жизни.

Когда я прихожу домой, я кладу ключи туда же. Закончив работу, я точно знаю, куда положить наушники, ручки и ежедневники. А когда я заканчиваю тренировку, я автоматически ставлю бутылку с водой в нужное место, поэтому мне не нужно искать ее на следующий день.

Иногда для упрощения жизни достаточно просто создать для себя несколько основных правил .

Мой телефон всегда находиться в левом кормане, мой карточки в мини-кошельке всегда справа. Куда бы я не пошел я всегда мошинально могу проверить все ли я забрал. Таким оразом я давно ничего не терял.

В заключение

Есть тысячи способов улучшить себя и свою жизнь.

Каждый встреченный вами эксперт расскажет вам свою историю о том, почему их область знаний является наиболее актуальной.

Но в последние годы я обнаружил, что мелочи тоже складываются.

Больше перерывов, меньше покупок и ограничение экранного времени - не волшебные пилюли.

Вам не нужен «эксперт», который поможет вам в этом. Тем не менее, если вы будете делать их постоянно, ваша жизнь станет проще и лучше.

Конечно, большие перемены в жизни могут быть приятными. Но иногда действия, на выполнение которых у нас уходит менее пяти секунд, тоже могут привести к лучшей жизни.

Не всегда нужны волшебные пилюли, дорогостоящие инструменты и советы специалиста. Просто делайте простые вещи последовательно.

Разные темы

Сохраните и порекомендуйте этот пост

С этим постом часто читают

Разные темы

5 тонких способов манипулировать собой каждый день

Большинство людей используют манипуляции, чтобы заставить кого-то делать то, что они хотят. И хотя мы все боимся манипулирования, правда в том, что мы используем это в наших интересах.

Иногда мы делаем это специально. В других случаях это подсознательный защитный механизм человека.

Мы манипулируем другими, чтобы получить от них то, что хотим. Манипулирование самими собой наоборот удерживает нас от достижения целей, потому что пропускается мимо внимания.

Вы снижаете свои ожидания

Вы когда-нибудь задумывались, что в детстве мы, как правило, имеем более высокие ожидания, чем во взрослой жизн

Читать далее...
Разные темы

План делает жизнь более предсказуемой и уменьшает стресс

Жизнь - это океан, а мы плывем по волнам.

В океане, который мы называем жизнью, волны непредсказуемы. Иногда волны успокаиваются и мы тоже успокаиваемся, но пока мы это осознаем, мы снова попадаем в шторм.

Когда мы не планируем свою жизнь, любые внезапные изменения негативно скажутся на нашем психическом благополучии. Без планов мы неизбежно будем все сильнее беспокоиться о том, что нас ждет впереди.

План - это как карта; мы знаем, куда идти, если что-то пойдет не так. 

После начала следования своему плану может быть четыре возможных варианта развития событий.

  1. Вы идете по графику
  2. Вы отстае
Читать далее...